当前位置:首页 > 成果展台成果展台
齐健教授的论文被收入《学科课程与教学研究三十年丛书•历史课程与教学研究》一书
发布日期: 2015-10-21 浏览次数:

     2014年11月,南京师范大学出版社正式出版了由我国著名教育学者杨启亮等任丛书主编的《学科课程与教学研究三十年》丛书中的《历史课程与教学研究(1979—2009)》一书。

     该书由南京师大教授姚锦祥先生和首都师大教授赵亚夫先生共同主编。全书共收录了我国学界1979—2009年期间发表的历史课程与教学研究方面的学术论文69篇。据该书“后记”介绍,这69篇论文是从改革开放三十年来,我国历史教育研究界所发表的6万多篇相关论文中精选出来的。其论文选编的原则为:一是以学术水平为准绳。即所选论文偏重于理论研究或实践经验的总结,其科学性和专业性经得起推敲,反映了相关领域的研究水平;二是关注经典与示范作用;三是力求全面反映我国的研究水平。因此,可以说,该书所收录的论文都是近三十年来我国历史教育研究的代表性著述,具有较高的学术价值和影响力。

     我中心齐健教授于2004年发表的论文《教给学生有生命的历史——关于历史课堂生活重建问题的思考》,被全文选入其中。