当前位置:首页 > 成果展台成果展台
我中心齐健教授的新著《为什么而出发》出版
发布日期: 2017-09-02 浏览次数:

       近日,我中心主任齐健教授的新著《为什么而出发——一位研究者对教育本质的沉思》,由江苏凤凰教育出版社出版。该书共21万字,是作者多年来对教育本质的理解和思考的思想结晶。全书共包括五个主题:主题一“问教”是作者对教育本质的追问和思辨;主题二“修为”阐述了作者关于教育工作者的自我修养和文化自觉的问题;主题三“为师”集中阐述了作者对教师这个职业及其本质的认识;主题四“课堂”阐述了作者对课堂本质的理解;主题五“传承”则是作者对于中国优秀教育传统在今天的价值的思辨。

      该书视角独到,文字犀利,反思性强,感情色彩浓郁,贴近基础教育现实,充分展现了作者对教育的炽热情怀。因此,该书一经问世,即被全国校本教研与校本课程数字出版平台-中国校本教研网等列为向广大中小学教师特别推荐的书目,给予了高度评价。