当前位置:首页 > 工作简讯工作简讯
我中心主持的“山东省普通高中学生综合素质评价在高校招生录取中的应用”调研工作顺利完成
发布日期: 2016-04-13 浏览次数:

2015年12月20日,由山东干省教育厅分管厅长牵头,省教育厅学生处组织,由我校教师教育研究中心主持开展的“山东省普通高中学生综合素质评价在高校招生录取中的应用”调研顺利完成。

本次专项调研活动历时半年,从2015年9月开始启动,由我中心主持组建的调研工作专家组,并将调研课题列入省教育厅年度重点调研项目。本次调研共选取了潍坊市、临沂市、青岛市、淄博市、滨州市和济南市共计6个地市20所学校(12所高中、8所高校)的教师、学生以及学生家长为研究对象。发放问卷2200份,其中学生问卷1200份,教师问卷1000份;回收学生问卷953份,教师问卷601份,回收率分别为79%和60%。开展高校教师座谈会8场,大学生座谈会7场,高中教师座谈会12场,高中学生和家长座谈会12场,共形成文字材料32万字。

目前,由我中心成员李秀伟具体负责带领调研团队成员执笔完成的调研报告,已如期提交省教育厅有关部门。