当前位置:首页 > 工作简讯工作简讯
我中心成员受邀参加华东师大主办的学科核心素养研讨会
发布日期: 2016-12-23 浏览次数:

       12月4日,由华东师范大学历史系与《历史教学问题》杂志社联合主办的“历史学科核心素养”研讨会在华东师大闵行校区文史哲楼思勉人文高等研究院召开。会议特邀复旦大学、华东师范大学、上海师范大学、浙江大学、浙江师范大学、南京师范大学、扬州大学、陕西师范大学、齐鲁师范学院,以及天津市教研室、安徽省教科院等单位的部分著名历史学者和历史教育研究专家共20余人参加了会议。上海市部分优秀中学教师和教研人员列席了会议。

   本次研讨会的主题是“历史学科核心素养”。与会代表围绕历史学科核心素养的内涵与建构、核心素养与历史课程改革等问题进行了深入研讨,并提出了许多富有价值的建设性意见。

   我校教师教育研究中心主任齐健教授应邀作为正式代表参加了本次研讨会,并在会上作了专题发言。

   参与高中历史课程标准修订工作的华东师大的相关历史专家也出席了本次会议。