当前位置:首页 > 社会服务社会服务
我中心齐健教授应邀参加“学科素养与历史教学”全国学术研讨会并主持课堂研讨活动
发布日期: 2017-07-24 浏览次数:

2017 年7月16—17日,“学科素养与历史教学”全国学术研讨会本次研讨会在成都七中嘉祥外国语学校召开,会议由陕西师范大学基础教育研究院和《中学历史教学参考》杂志主办,四川师范大学、成都七中嘉祥外国语学校承办。来自复旦大学、华东师范大学、首都师范大学、陕西师范大学、安徽师范大学、福建师范大学、广西师范大学、四川师范大学等二十六所高校从事历史学、历史教育的专家、学者,以及从事基础教育的优秀历史教研员、中学历史“名师”共800余人参加了会议。

会议期间,复旦大学、华东师大和首都师大的几位历史学者围绕历史学科素养问题分别作了四场主题学术报告。与会代表还围绕"学科素养与学生学习""学科素养与考试改革""学科素养与教学研究"和"学科素养与教师发展"等四个主题,举行了分论坛研讨。此外,本次研讨会在全国海选公开课的基础上,推出了两节如何培养学生历史学科素养的公开课,并举行了现场评课活动。教师的精彩展现和学生的良好素养给人留下了深刻印象。

我校教师教育研究中心主任齐健教授应邀作为本次会议的专家团成员之一,出席了本次会议,并作为总主持人,主持了初中公开课的上课评课会场的研讨活动,同时还在大会上作了重点发言,赢得了与会代表的好评。